lunes, 25 de febrero de 2013

Hands in dough

No tengo las manos en la masa en este momento, no mientras escribo.



Pero Irene nos vino a visitar hace dos semanas y se trajo lo que había cocinado con tanto amor durante 9 meses y no había salido del horno en la última entrada de su blog. Vino ya grandecito, no para quieto un segundo y esta super rico (sentido figurado que no le di un mordisco aunque esta para comerselo).

Ella esta estupenda, cotenta con el peque, con el trabajo, con todo vaya.. Sigue comiendo y cocinando y haciendo fotos pero de momento nos tendremos que contentar con la colección de recetas que nos dejó en el blog....tenemos para largo, no hay problema. Irene si me lees, podemos esperar :D


Ese día yo tenía como diez ideas de todo lo que quería hacer, pero al final me fui a lo sencillo. Digo al final como podía decir al principio porque ya desde el principio tiendo a no complicarme.
Tenía dos recetas de un bizcocho para visitas sueco (uno no era sueco pero lo parecía) y me decanté por el q menos ingredientes necesitaba.
Irene me dijo q es como el pa de pesic o algo asi. Si teneís una visita y no sabeis que hacer ahora ya sabeis porque se hace en 10' y esta bueno.

Bizcocho para visitas o Bizcocho de almendras sueco

115g mantequilla + un poco para engrasar el molde
cáscara rallada de un limón
200gr azúcar
2 huevos
1 vaina de vainilla
1 pizca sal
120gr de harina
Un puñado de almendras laminadas
2Cdas de azúcar


  1. Precalentar horno a 175°. Engrasar un molde de 20-24cm
  2. Derretir la mantequilla y reservar.
  3. En un bol cáscara de limón y azúcar, mezclar bien.
  4. Añadir uno a uno los huevos sin dejar de mover.
  5. sal y las semillas de vainilla.
  6. Harina.
  7. Añadir la mantequilla y mover hasta conseguir una masa homogénea.
  8. Poner en el molde, esparcir por encima las láminas de almendra y las cucharadas de azúcar.
  9. 25' horno.

13 comentarios:

  1. Carmen el bizcocho tiene una pintaza estupenda, vamos que me llevo la receta para ya mismmo. Pero las fotos me parecen fantasticas. Que luz¡¡¡ y esa manita pecadora en la última queda genial. Bss preciosa.

    Virginia "sweet and sour"

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    1. Se hace en nada de tiempo. Esa manita...que dificil es hacer una foto sin que salga la manita jaja.bss

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  2. Si, si muy bueno, perooooo y la harina!!!! donde estarán los gramos de la harina.
    Vengo otro rato para tomarme buena nota de esta delicia tan rápida.
    BESIKOS Carmen.

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    1. Donde esta la harina matarilerilerile....ya esta!! que se me habia pasado, gracias por avisarme.bss

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  3. Se ve delicioso, como suavecito.
    Como habran disfrutado, espero nos veamos un dia, ahora que todas estamos por aqui.
    Besitos

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  4. Que pinta hija!! Se me ha antojado!! Me llevo la receta guapa!!
    Besotess

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    1. Vas a ver lo facil q es y lo resulton que queda! gracias.bs

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  5. No sé si comerme ese bracito o un trozo de la tarta.

    Besos.

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    1. El bracito no please que lo necesito para otras fotos, para que pruebe todo.Bss

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  6. Que alegria tener novedades de Irene! Les mando un beso a las dos y a esos dos bombonazos que deben estar gigantes!

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  7. ¡Hola guapa!, qué delicia de pastel, es que me encantan estos pasteles con esta textura y con almendras, ¡qué bueno!. Gracias por la noticia de Irene, estará contenta, ¡qué alegría!. Preciosa la foto de la manita de tu peque ;D. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  8. Doy fe de que el bizcocho estaba súper rico!!!
    Me lo pasé muy muy bien en tu casa. A ver si llega el buen tiempo y hacemos una quedada fuera, para que Markus no te destroce la casa :)
    Un beso!

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