martes, 15 de mayo de 2012

El primer lago

Ya hemos entrado en una nueva fase, la fase de "parque". Esa de mamá va al parque con su polluelo y no puede mantener conversaciones de mas de 3 minutos con nadie porque tiene que salir  disparada a rescatar al bebé.

Porque el bebé ya no esta ahí sentadita a mi lado  jugando con sus cubos, no, el bebé quiere subir al tobogán como una grande, quiere saber a que saben todo tipo de piedras y arenas y corretear por todos lados. La semana pasada tuvimos días de verano y buscamos parques con agua. Y qué mejor que uno natural no?



El viernes pasado tuvo su primer día de lago. De lago de meterse en é (y yo con ella claro). Cuando volviamos a casa eramos un cuadro (sobre todo ella), sin horquillas en el pelo (y mi hija tiene pedazo melena), con tierra por la cara, descalza, cansadísima, sonrriendo y con una madalena en cada mano. Un mordisco a la derecha, sonrrisa al frente a una que viene en bici , mordisco a la izquierda y otra sonrrisa en cualquier dirección. Toda ella.




Magdalenas de frambuesa con piñones
Fuente: Cavolettodebruxelles


Ingredientes


Harina de fuerza 200gr
Frambuesas frescas 125gr
Leche de soya 200ml (la receta original era con 140ml pero yo necesite más)
huevo
Azúcar de caña 150gr
Aceite 30gr
Piñones 25gr
Zumo de limón 1 Cchda
Levadura 1 Cchda
Bicarbonato 1 punta


Tostar la mitad de los piñones.
Mezclar los piñones con harina, azúcar, levadura y bicarbonato.
En otro bol batir el huevo con la leche y el zumo de limón.
Mezclar rápidamente(en este punto a mi me quedaba un pasta muy seca por eso añadí un poquito mas de leche y fue perfecto).
Añadir las frambuesas y los piñones tostados.
Poner en moldes y por encima el resto de piñones.
En horno precalentado a 200° 25'. Servir templado (si se puede).


6 comentarios:

  1. Esta receta es de las mias, que buena se ve y la foto es preciosa!
    Te metiste al lago?, pero eso debe haber estado congelado!
    Bss.

    ResponderEliminar
  2. Jajaja... esto de no poder mantener conversaciones de más de tres minutos... me suena... pero lo bueno es que cuando estás entre colegas y todas pasamos por lo mismo, somos capaces de retomar la conversa justo donde se interrumpió... incluso tres horas después... La receta, ¡DELICOSA!. Bss.

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. PERO QUE MAMI....TAN MAMI. ME ALEGRO MUCHO QUE DISFRUTES TANTO CON TU PEQUE.
    Yo me quedo aquí, con estas bellas magdalenas.... no hay manera de darles un mordisco. Voy a tener que hacerlas.
    Besikos.

    ResponderEliminar
  5. Preciosas fotos y riquísimas magdalenas. Yo quiero una.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. pero pinta tienen!! que bonitas... da penita comerselas... a mi sobrina no le da ninguna a que no?? jjejeje
    un besito desde españa!!

    ResponderEliminar