sábado, 31 de diciembre de 2011

Chín chín y bizcocho de plátano

Adiós 2011 y bienvenido 2012!

Adiós a uno de los años mas bonitos de mi vida.  Casi que me da pena que termine.
Uno de esos para escribir en mayúsculas, negrita, enmarcar a lo grande y guardar con mucho cariño en mi corazón.


Estos días atrás sin venir a cuento ni hacerlo a próposito me he visto a mi misma en muchos ratitos haciendo balances del año, como fueron los primeros meses que nos estrenamos como padres? cómo fue la llegada de una nueva personita a esta casa? y después?.... después es fácil hacer recuento de un año mes a mes cuando tienes un bebe, si porque cada mes hay algo nuevo, cada semana. Esta hizo esto y la otra lo otro, y aquí mas o menos le salieron dos dientes, este mes empezamos con las papillas, otro empezó a gatear, y asi ya estamos en diciembre.

Pero no todo es bebé. 
Ha habido mas cosas, algunas:
  • hemos viajado cerca y lejos, con bebé y solos
  • muchas visitas a la familia que estan lejos
  • un curso de fotografía que quizá no fue en el mejor momento ( a las dos semanas de nacer L, yo no se en que estaba pensando :D) pero me ayudó a ver las cosas de otra manera, a ver las cosas mas bonitas, aprender q las creatividad también se aprende y a reafirmar pasiones.
  • empecé el blog
  • muchas recetas, las que he hecho y las que quedan por hacer
  • nuevas personas
  • conocer a las bloggeras suizas que cocinan muchisimo, cosas ricas y son simpáticas.
  • mi primer árbol de navidad

Este bizcocho es uno de esos de "nunca falla", aguanta bien varios días, sabe a plátano (claro) pero a veces la gente no sabe exactamente que es (no me pregunteis por qué), es asi húmedo...delicioso.


Receta adaptada de Yanuq

Ingredientes
3 plátanos (aplastados con un tenedor)
1 1/2 taza harina (170gr)
1 1/2 azúcar (170gr)
1 cucharita levadura en polvo
1 cucharita bicarbonato
1 cucharita extracto de vainilla
2 huevos
1/2 taza mantequilla derretida (115gr)
4 cucharadas de yogur natural o crema

Se mezclan todos los ingredientes.  Yo mezclo primero todos los secos, harina, azúcar, levadura y bicarbonato y por otro lado los húmedos, huevos lígeramente batidos, vainilla, mantequilla, yogur y huevos.
Verter en molde engrasado . Hornear 180° 45minutos.

Feliz 2012. Un brindis por el año que en unas horas empieza. Chín chín!!

5 comentarios:

  1. Faltó poner.....el conocer a unas blogueras muy simpáticas, jjeje.
    Me alegro mucho que termines con un buen balance, por mi parte puedo decir lo mismo, que fortuna.
    Te deseo todo lo mejor para el 2012, si el año que se va fué tan bueno esperemos que el nuevo sea igual o mejor.
    Sabes que el plátano me gusta mucho como fruta, pero no me preguntes por qué pero en cake no me agrada mucho, me parece medio hostigoso.
    Un fuerte abrazo y chin chin!!

    ResponderEliminar
  2. Kako: corregido! erais las nuevas personas...pero esta mejor las bloggeras suizas. To do lo mejor tambien para ti el 2012, q sigas cocinando tanto y tan sano!bss

    ResponderEliminar
  3. Anda, haciéndole la pelota a Kako, eh???? A mi también me encantó conoceros. Ahora os mando un mail para ver si queréis quedar!
    Y, aunque con un poco de retraso, Feliz Año!!!

    ResponderEliminar
  4. hola Carmen, pasando solo a saludarte y a desearte un año aún mejor que el pasado (que ya de sí fué líndisimo).
    un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Hola Carmen! Muchas gracias por haberme visitado! Un gusto conocerte ;-)! Muy original y lindo tu blog! Un besito

    ResponderEliminar