domingo, 17 de julio de 2011

Cumpleaños y soup


Amor es intentar hacer una tarta mientras entretienes  un bebé de seis meses un sábado por la mañana el día de tu cumpleaños.

Mi primer cumpleaños como madre, ya solo por eso era diferente.

Haciendo lo que me gusta:
pasear
ir al mercado por la mañana temprano y ver que hay de frutas, verduras y flores 
cocinar
tener una plácida siestecita con mi bebe 
leer la carta que me escribio mi marido los dos en la cama SOLOS
por la noche tener una velada con amigos
   buen tiempo
   recibir llamadas y sms de gente que me quiere
.... mas no puedo pedir.:D


Y hacer una tarta sin tener una receta fija. Si no una mezcla de recetas y métodos para hacer ésto y aquello. Bueno, fue un experimento ahora se que funciona y que no.
No voy a poner la receta porque la tengo que perfeccionar. La base son dos moldes de bizcocho genoves que estaba bueno pero para mi gusto un poco seco (hubiera quedado mejor regados con un almibar) y toda la covertura era de Swiss Buttercreme (que queda muy bien y me la imagino perfectamente  como decoracion para cupcakes). Y como ya lo he hecho una vez se cual es el punto que debe tener para hacer la decoracion igual que se que la boquilla de la manga pastelera es muy importante no solo que tenga la forma que quieres sino el grosor que buscas.

Dicho esto la tarta quedo resultona y acompañara de un sirope de frambuesas estaba rica.

Como aperitivo hice esta sopa fría ideal para este tiempo.


Ingredientes

500gr fresas ( yo pongo un poco menos)
500gr tomates maduros
50gr cebolla
40gr pimiento verde
1 ajo pequeño
20gr vinagre (yo a ojo)
200gr hielo (u agua muy fria)
sal y pimienta
50gr aceite de oliva (yo a ojo)

Batir todos los ingredientes muy muy bien y al final añadir el aceite.

9 comentarios:

  1. Felicidades por tu cumple! Aunque sea con unos días de retraso. Espero que lo hayas pasado genial. Me gusta mucho tu tarta de cumple! Bss

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  2. gracias Lydia, me quedo bonita pero pelin seca la verdad. :D

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  3. Feliz cumpleaños atrasado! que linda torta, tengo que aprender a usar la manga con sus boquillas, soy muy mala en eso...

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  4. Gracias Nieves!! que alegria verte en la revista Whole Kitchen! yo tengo que comprarme una manga buena...no una de los chinos como la que tengo,j,j
    bss

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  5. Pero que lindo quedo el pastel!! Es mejor de lo que me imaginaba...
    Que se hace para que no quede seco?
    de todas formas tiene una pinta estupenda...

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  6. Que lo he leido muy deprisa... y no he comentado todo,la sopa, es como el gazpacho pero con fresas quedo dulce??
    un besito

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  7. Para que no quede seco se echa un almibar ..asi quedan las tartas como "mojadas" pero yo pense que con la frambuesa que era como mermelada quedaria humedo, pero no. La sopa muy muy rica, no no queda dulce...notas que hay un saborcito diferente pero no queda dulce (tambien se puede hace con melocoton o cerezas), pruebalo!bss

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  8. Voy a seguirte ...me gustan tus postres y sobre todo me gusta como describes tus sensaciones en cada entrada. Me transmites sencillez, calidez y cercania. Felicidades y bienvenida.
    *.* BesiKos y hasta pronto!

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  9. Hola Carmen! me viste en la revista Whole kitchen??? Me conto Kako de las reuniones voy a ver si puedo ir!!! saludos desde Lausanne

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