lunes, 19 de agosto de 2013

Tres en uno

Y parece que estoy nombrando las cualidades de un detergente pero es un postre.



Un postre inteligente. Una misma masa se mete en el horno y cuando lo volvemos a abrir tenemos tres en uno. Se parece al bizcoflán pero con una capa más.
Va perfecto para una reunión de amigos... o de amigos de tu marido que no sabes bien sus gustos y con una de las tres capas tienes que acertar. 
La primera capa es como un bizcocho muy suave y blando. La segunda mi preferida como flán y la tercera a la vista parece masa no cuajada pero si que esta hecha y es la mas firme. Cada una complementa a la siguiente por eso mejor hacer pequeñas porciones y comer a la vez las tres.




Ayer empezó el curso escolar y aunque en esta casa nadie va al cole y las vacaciones estan por venir tengo la sensación de empezar otra vez, como si empezase el año pues algo asi. Organizando semanas y actividades.


Bizcocho inteligente

fuente: kanelaylimon.blogspot.com

4 yemas
4 claras a punto de nieve
500ml leche templada
125gr mantequilla derretida y fría
140gr azúcar
113gr harina
ralladura medio limón
1 Crada esencia vainilla


Batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta conseguir una crema espumosa.
Añadir mantequilla, leche, harina y ralladura de limón. 
Mezclar bien y agregar las claras montadas con movimientos emvolventes.
Poner en molde engrasado.
Horno precalentado 180° 10' luego 160° 50'
Comprobar que esta cocido pinchando un palillo y que salga limpio.
Dejar enfriar por completo.

8 comentarios:

  1. Quñe corte mas bonito!!
    me encanta verla, queda tan bonita con las tres texturas, no la he probado, pero cada vez que la veo me dan ganas...te quedo perfecta! un besoo

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    1. Entera no se ve pero es la sorpresa al servirlo.:D

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  2. Yo conozco un "tres en uno" que no tiene nada que ver con este postre, es un zumo de naranja, remolacha y zanahoria ;). Esto de que parece el nombre de un detergente, me parece genial. ¡Esta tarta me fascina, tiene una pinta buenísima, parece magia!. Tengo que hacerla. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  3. El trocito cortado se ve espectacular!
    Besos!

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  4. qué ganísimas tengo de probarlo!! te ha quedado un corte estupendo!!

    un besote

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