domingo, 30 de junio de 2013

Semlor

La que busca...encuentra.


Aunque me ha llevado varios días y dolores de cabeza y revolver todo el piso pero al final encontré el disco duro!

La verdad es que me he dado cuenta que no lo hago nada mal eh?, eso de esconder cosas por si en nuestra ausencia alguien amigo de lo ajeno visita el piso. 
Ya me ha pasado mas veces que guardo algo y luego ni yo lo encuentro de lo bien guardado que esta, esto le pasa a mas gente verdad?



Christian a modo de ánimo ayer me decía "pues si has perdido el disco duro has perdido todas las fotos desde hace dos años", podeis imaginar mi cara, según el estaba quitándole hierro al asunto y tomándoselo con humor porque un día el disco duro iba a aparecer.
Porque si hay algo material que de verdad me dolería perder, lo primero que sacaría de mi piso serían las fotos. No, no las de recetas que esas se pueden repetir, me refiero como bien imaginais a las familiares. Esas que no se van a volver a repetir, que son únicas, que son nuestra memoria.


Gracias a Dios que tengo manos y energia para revolver todo (y otras dos maninas que me ayudan en eso de revolver) y al final el disco apareció, parecía que habia encontrado un tesoro y es que lo es, mi tesoro.
Tengo que decir que lo encontré donde no pensaba que podía estar, no se que me llevo a dejarlo allí y que en la busqueda encontré otras cosas de anteriores olvidos.

Los que no se pierden son estos bollitos, mi receta es una mezcla de dos, la masa de aquí y el relleno de aquí.

Semlor

25gr levadura fresca
75gr mantequilla
1 taza de leche
1/2 Cda de cardamomo molido
1/4 crta de sal
3 Cdas de azúcar
2 1/2 a 3 tazas de harina

Deshacer la levadura en un bol grande. En una cacerola pequeña poner la mantequilla cuando este líquida añadir la leche y el cardamomo, hasta que alcance 37°.
Echar el líquido sobre la levadura desmigajada, mover bien. 
Añadir la sal, azúcar y harina. Tapar con un paño y dejar levar 45'.
Trabajar la masa en una superficie enharinada. Hacer las bolitas, en mi caso salieron 12. Poner en bandeja de horno volver a tapar con un paño y dejar reposar 45'.
Precalentar el horno a 225°. Pincelar con huevo batido las bolitas.  Hornear en la mitad del horno 6-9'.

relleno

queso mascarpone
nata montada
1-2 Cdas azúcar polvo
mermelada o compota

Mezclar los tres primeros ingredientes bien. Quitar con cuidado las tapas de los bollitos, sacar un poco de miga y rellenar primero con la mermelada y encima con la mezcla de queso y nata.

13 comentarios:

  1. Que suerte que lo encontraste!
    Me encantan tus bollitos, se ven deliciosos, me antojé para acompañar un tecito.
    Bss

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    1. Y sin relleno tambien estan buenos eh? bss

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  2. A mi me pasa bastante seguido... Que suerte q lo encontraste! Y como crece Lyaaaaa :)

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    1. Odio q me pase pero no puedo evitar guardar/esconder cosas cuando m voy. Bss

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  3. Siempre hay que tener una Backup en Drobox. La receta, procedo a copiártela :P

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  4. Ma che meraviglia, delicatezza
    ciao Stefania

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    1. Que ilusion un comentario en italiano!! Grazia mile...o como se diga, muchas gracias!!

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  5. Carmen a mi me da algo. Ya se me estropeó un disco duro y perdí solo algunas fotos de un par de veranos.... suficiente para mi. Pero si pierdo todas. No sabes como te entiendo. Y lo de esconder y luego no encontrar tambien. No se si habrá mas gente, pero a mi ya me ha pasado... Je, je.

    Estos bollitos se ven tan tiernos y esponjosos... y la fotos de la mano me parece fabulosa. Me los llevo, porque antes o después quiero prepararlos. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  6. Ni tanto que el que busca encuentra y menudo tesoro has encontrado.
    Tenemos la mitad de nuestra vida en el ordenador y sin el andamos perdidas ¿verdad?
    Me quedo saboreando tu victoria con esta delicia de dulce ;)

    Besos.

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  7. menos mal que despues de tanto buscar lo encontraste, es una pena perder dos años de tu vida en fotos, y para compensar estos bollitos, tremendos con ese relleno, se ven super esponjosos y apetecibles! un besote

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