jueves, 29 de noviembre de 2012

Nervios

Ya he vuelto, después de tres semanas de vacaciones.





Que han pasado en un suspiro, como pasa el tiempo cuando lo pasas bien a que si?
Antes de irnos quería haber escrito, incluso pensé en dejar una entrada programada. Pero entre que vinieron los abuelos, que tenía que terminar cosas, dejar mi casa organizada, preparar a los abuelos para sobrevivir en un pais con una peque sin hablar el idioma (os podeis imaginar con planos de la ciudad , el programa semanal de la peque, donde estan los parques, planes de fin de semana,listas de telefonos,ect) pues sí, cociné, hice fotos en un minuto y no escribí nada.


Hace años la primera vez que iba a esquiar una semana la noche anterior cuando tenia que hacer la maleta y no tenía ni idea de cuántos jerseys, cuántos calcetines gordos llevarme ni donde estaban los guantes tranquilamente me metí en la cocina y me puse a hacer lo primero que se me vino a la cabeza que no fué la cena. Hice la tira de muffins de chocolate que disfrutamos toda la semana en la nieve.

Esa fué la primera de muchas veces.
Desde entonces cada vez que tengo que coger un avión, un coche, un tren para ir unos días una semana o un mes fuera de casa la noche anterior ( digo la noche porque yo ni siquiera dedico el día,j,j) antes de ponerme con lo importante, que es hacer la maleta  me pongo a hornear, porque tiene que ir en el horno eso si y es super necesario (:D).





He llegado a la conclusión que son nervios. Tiene que ser porque si no, no tiene explicación.

Os pasa algo parecido? o esto solo me pasa a mi?


Banana Cranberry Bread
Gracias a: Joythebaker

3-4 plátanos aplastados con un tenedor
1/3 taza de mantequilla derretida con una pizca de sal
3/4-1 taza azucar moreno (depende de como lo quiera de dulce)
1 huevo batido
1 ccta vainilla
1 ccta bicarbonato de soda
pizca sal
1 ccta canela molida
1/2 ccta nuez moscada
1 1/2 taza harina
1taza arándanos frescos

No se necesita una batidora para esta receta.
Precalentar horno 180°
Con cuchara de madera mezclar mantequilla y plátanos.
Añadir azúcar,huevo, vainilla y las especias. 
Echar por encima el bicarbonato de soda y la sal, mezclar.
Añadir la harina, mezclar.
Añadir los arándanos hasta que esten bien incorporados.
En una forma engrasada hornear 1h. Enfriar en el molde.



17 comentarios:

  1. Carmen riquísimo...ja ja ja seguro que son nervios y así te distraes y parece que pasan mejor...muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si si deben ser nervios porque necesario desde luego no es,j,j

      Eliminar
  2. Como todo que pinta tiene! Me encanta las entradas que pones...y creo que si...ue serán los nervios aunque luego te comas todo también por los nervios! Uuuuuuiiiii un besote de tu hermana I.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Porque te crees q llego a madrid siempre con algo?bss t quiero

      Eliminar
  3. Una pinta estupenda, pero lo que mas me ha sorprendido es que con el tragin de la maleta y especialmente con el de los skis, botas.... seas capaz de ponerte a hornear. A mi me resultaría imposible, pero todo es cuestión de probarlo.

    Espero que hayas disfrutado de verdad.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno bueno y no sales lo contenta que me meto en la cocina...como si me sobrase tiempo:D

      Eliminar
  4. Carmen, pero de donde sacas esos arándanos???
    Nunca he cocinado nada antes de irme de viaje, me pasa todo lo contrario, estoy tan ansiosa que jamás me metería a la cocina, de hecho hacemos algo rápidoo o comemos fuera, hjejje, que divertida eres.
    No nos has contado donde fuiste de vacas!!, besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los arandanos los vi en Migros y se vinieron conmigo y luego ya buscaria que hacer con ellos. La semana q viene vais a ver en que país tan bonito hemos estado.bss

      Eliminar
  5. Cómo que la semana que viene? La semana pasada ya dijiste que iba a ser esta semana cuando nos desvelabas el secreto!!!
    A ver si encuentro un ratito y te escribo para quedar un miércoles antes de Navidad y me cuentas con todo detalle el viaje!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que no me ha dado tiempo a preparar alguna foto!,j,j

      Eliminar
  6. Tres super semanas de vacaciones, qué suerte ;D. Los banana bread son de mis bizcochos fijos e imprescindibles en casa, a los peques les fascinan de cualquier manera y este tiene una pintaza deliciosa. ¡Me ha encantado este bread, contundente!. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  7. Ay mi niña, no te puedes imaginar como te entiendo, la terapia horneado:) ya forma parte de mi vida.
    Tres semanas de vacaciones!!!! me estoy muriendo de envidia, pero eso es, es, es ...no tengo palabras,bueno si tres: "yo-también-quiero".
    El dulce me encanto y sin batidora.
    Besikos.

    ResponderEliminar
  8. Que curioso! Deben ser los nervios, yo sería incapaz! Pero este banana lo preparo que pintaza!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Una maravilla de cake. Me encanta el colorcito que tiene, el sabor me lo imagino.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. ...bueno bueno, que nervios la noche antes de ir nos...mas que nunca... ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda que menuda cabeza tengo eh? Ich liebe dich.

      Eliminar
  11. jjjasj yo antes de un viaje estoy estresada...porque siempre me parece que no llevo suficientes cosas para las niñas.. y siempre, me olvido de lo mio. jajaaj
    el cake tiene una pinta IMPRESIONANTE!!! me están dando ganas de irme a la cocina,. quer aún está el horno caliente, y preparar la merienda.. que tengo todos los ingredientes.... vamos a ver si hoy me decido.. sino, este finde seguro vaya!!!

    un besote wapa

    ResponderEliminar