martes, 21 de agosto de 2012

Precisión

Por un lado que soy europea y aquí se utiliza el sistema métrico y por otro utilizar  tazas y cucharas para medir es mas impreciso, que pensais?


En mi cocina de todas maneras. Con los gramos esta todo clarito, preparas la balanza y a pesar.
Con las tazas mas o menos las tengo pillado el truco (excepto cuando la receta pide media taza de mantequilla fría...y quedan huecos). El problema es con las cucharas.

Compré las cucharas con medida americana, ya sabeis Tablespoon TB,Ts,1/2 Tb pero de lejos me parecían mucho mas grandes que una cuchara normal. Total que un día ví de oferta otras medidas pero esta vez con nomenglatura alemana, a simple vista  mas reales.

Y la diferencia es mucha o las cucharas que tengo estan mal. Asi que yo me voy por el camino de en medio, ni tanto ni tampoco cuando la receta es americana. Pues quizá allí utilizan todo a lo grande y se terminan la sopa con cuatro cucharas :D
Como os podeis imaginar al final las recetas las adapto "a ojo".Y no siempre sale bien.

Este bizcochito tan lindo que veis arriba, estaba rico, húmedo, con sabor, perfecto para un día de picnic. Pero y donde estan las fresas?, esas que yo imaginaba que quedan por arriba y no se ven porque se fueron al fondo del peso que tenian, porque usé un molde mas pequeño que el que sugerian (no medí en cm las pulgadas) y eche la levadura "a ojo". 

Bizcocho de fresas y pistachos

1 1/2 taza de harina
1 1/2 tsp levadura
1/4 tsp bicarbonato de soda
1/2 tsp sal
6 tbs mantequilla, temperatura ambiente
1 taza azúcar
2 huevos
1/2 taza leche
4 tbs pistachos molidos
fresas

Precalentar horno 180°
Engrasarmolde (tiene que quedar una masa fina y las fresas por encima, esa es la idea). Mezclar los cuatro primeros ingredientes.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso.
Añadir los huevos de uno en uno y batiendo bien.
Con velocidad lenta ir añadiendo la mezcla de harinas y la leche alternando.
Añadir el pistacho molido.
Extender en el molde y poner por encima las fresas.
Hornear 50'


7 comentarios:

  1. Sea como sea, te quedo un bizcocho perfecto! y con esa combinacion de fresas y pistachos seguro que delicioso! me llevo un trocito para desayunar! un beso

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  2. Qué foto más bonita, Carmen!
    Yo también prefiero lo de los gramos, es mucho más preciso! Ya me hice una tabla de conversión de cups a gramos para utilizar sólo la balanza... Lo de las spoons, ahí sí que no sé, yo sí uso las que tengo (para levadura y otras cantidades pequeñas) y por ahora siempre me han salido las cosas bien...
    Voy a terminar de desayunar, hoy he ido a correr por primera vez desde que nació Markus y se me ha retrasado el día :)
    Un beso a los tres!!!!

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  3. Se ve delicioso!! A mí me pasa cada momento, una rabia, se me va todo al fondo!! Según he entendido es porque la masa es más líquida y por el peso bajan. Otra cosa es que cualquier ingrediente habría que pasarlo por harina, pero siguen bajando!!
    En cuanto a las medidas también me gustan más los gramos, son más precisas!!
    PD Tienes la verificación de palabra, se tarda mucho a la hora de comentar, sobre todo para las cegatas como yo
    Besitoss

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  4. Tere: si queda muuy rico.
    Irene: pero a que hora vas a correr?! yo empece esta semana..uff aun m duele todo:D
    Teresa: no he puesto nada..y cuando yo escribo comentario no lo veo..sigue saliendo eso de verificacion? como lo quito?

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  5. adhiero! a mí eso de las tazas y el pellizo y el poquito no me van.
    tu bizcocho, perfecto!!!

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  6. oooodio cuando dicn una cucharada de manteca!! eso es imposible de medir!! jjaaaajaj me hiciste reir con tu entrada, te leo y te estoy escuchando! la torta y la foto te quedaron reee lindas! besos!!

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