jueves, 2 de agosto de 2012

Las cerezas

Ya casi esta terminando la temporada de cerezas por este año. Para mi las últimas esas que en suiza se llaman Premiun, que son grandes muy oscuras y que cuando las comes la boca queda como si fueses un vampiro estas de final de temporada son las mejores. Las que a mi mas me gustan vaya.



Desde hace tiempo (años ya) que en cuanto los cerezos empiezan a florecer se ven fotos de cerezos en flor por todos lados y luego como es lógico recetas con cerezas, no solo dulces, que tambien he visto muchas ensaladas. Y desde hace mucho tiempo quería probar esa receta dificil de pronunciar y vista  hasta la saciedad. Clafoutis.

Pues éste ha sido el año. Y el resultado ha sido un poco decepcionante. El problema yo creo que ha sido que yo esperaba otra cosa, me habia imaginado como una cremita dulce con cerezas dulces y todo muy dulce y muy rico.
Y rico estaba y dulce también pero es la textura en sí lo que no me termina de convencer. Me gustan mas las cerezas solas y la crema por otro lado.  Como habia visto que tanta gente lo hace pues donde va Carmen? donde va la gente. Y aquí estan mis Clafoutis.



Clafoutis
fuente: la Tartine Gourmande


Cerezas (como 250gr va bien)
2 huevos
125ml nata
125ml leche entera
35gr avellanas molidas
30gr maicena
80gr azucar y poco más para el molde
1 c canela molida
1 C mantequilla


Precalentar el horno a 200°
Engrasar molde y espolvorear con azúcar.
Combinar avellanas molidas, maicena,canela y azúcar.
En otro bolw batir huevos con nata y leche.
Añadir las harinas.
Repartir en moldes y poner las cerezas por encima. Algunos trocitos de mantequilla y hornear 25-30 minutos.
Servir templado.

7 comentarios:

  1. A mi esta receta no me mata para nada, a diferencia del que se hace con nectarinas, pero que se llama diferente, eso si me gusta.
    No suelo ponerle ni crema ni manteq. debe quedar algo pesadito.
    Me encanta ver esa foto de L. está preciosa!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que preciosidad de niña, me la como!!
    Este postre no lo he hecho nunca y no eres la primera que dice que no le convence, eso sí de apariencia se ve muy tentador!!
    A ver si lo pruebo de una vez!!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
  3. Pues tiene una pinta tremenda!
    Seguro que está riquísimo!
    La niña lindísima!!
    Saludos
    Mercedes

    ResponderEliminar
  4. EStar esta bueno eh? pero solo digo que no es mi tipo :D Gracias por los coments!

    ResponderEliminar
  5. que raro que no te haya gustado, a mí me encanta. me gusta que la textura sea como un flancito y muy poco dulce. Hermosa la foto de la gordita :)

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el clafoutis de cerezas y a ti te ha quedado de escándalo.

    Besos.

    ResponderEliminar