miércoles, 8 de febrero de 2012

Banquete y galletas ANZAC

 

 Australian and New Zealand Army Corps.
Asociadas a los soldados formados por las tropas australianas y neozelandesas para quienes sus mujeres preparaban estas galletas cuyos ingredientes aguantaban bien el largo viaje por mar y eran un excelente aporte nutricional. La tradición indica que se envían a quienes estan lejos de casa, aunque hoy en día me da  a mi que están mas en las mochilas de los senderistas que en cajas de correos.

"Las chicas" y yo no es que estemos muy lejos, pero cada una esta en una punta del país. El viaje no era muy largo (si encontramos su casa a la primera con planos en mano), algo asi como media hora hasta casa de Irene pero si muuuuuuuuuuy frío. Y desde hace días quería hacer flapjacks y esta me parece la versión sofisticada de los mismos. 

Pero antes de escribir la receta tengo que enseñar algo, lo que pasa cuando nos juntamos las cinco.
Una mesa llenita de platos.



De primero una crema de esas de fiesta.

Crema de pera de Kako
De segundo bruchettas con escalivada (me supo a gloria, mañana hago), ventresca, tres tipos de queso, jamón y unos tomates muy ricos (creo de la abuela de Irene).



Seguimos con una ensaladita de lechuga, queso cottage, maiz y semillas. Y llega la hora del café y el postre entonces se pone seria la cosa 

pero por unos segundos porque en esa mesita que nos ha recibido nada mas llegar y ya estaba casi llena hay para todas...y para los que nos esperan en casa también.



ALFAJORES, no cualquiera no, LOS ALFAJORES, que Nieves nos tiene que enseñar a hacer.



Este roscón francés que hizo Áida supuestamente para cinco que comen mucho .D



Y cada una para poner el broche final a un almuerzo delicioso cogimos un platito tipo este...asi, en plan ligero para bajar bien la comida :D


No quedó sitio ni para un merenge


Y aquí voy con la receta, facilita. Adaptada de aqui.

Ingredientes
110gr harina
110gr copos de avena
60gr azúcar (yo puse 40gr y ya queda bastante dulce)
60gr de azúcar moreno (yo 40gr)
1/2 cta sal

115gr mantequilla (puse 100gr )
2 Cdas Golden Sirup
ralladura de media naranja

1 Cda agua hervida caliente
1/2 cta bicarbonato
1 Cda agua de azahar

Precalentar el horno a 160°.
Combinar los ingredientes secos en un bol. Harina, avena y azúcar. Mezclar bien.
En una olla a fuego suave la mantequilla, el golden sirup y la ralladura de naranja. Apartar del fuego cuando se haya derretido la mantequilla.
En otro cuenco mezclar al agua y el bicarbonato. Añadirlo a la mantequilla.
Añadir a la mezcla de la mantequilla la mezcla seca de la harina con avena. Y al final el agua de azahar. Mezclar todo bien. (a mi me gusta hacerlo con mas manos)
Unos 12-15 ' en el horno. 







8 comentarios:

  1. Tus entradas como de costumbre, son impresionantes!!...pero q buena pinta tiene todo!!...ya imagino como acabasteis!!!.Bss princesa

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  2. Mis galletas!!!, cuanto he sufrido sin ellas, gracias por la receta!.
    Me encantó tu entrada, la has relatado más que bien. Genial la foto de Nieves con el cuchillo!, jajja, que bien nos la pasamos, yo creo que comimos mejor que en un restaurant y como bien dices, los que nos esperaban en casa estaban igual con los dientes largos.
    Hay que repetir!
    Besos mil.

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  3. Y las mías también!!!! Ahora mismo pongo los ingredientes en la lista de la compra para hacerlas este finde :)
    Totalmente de acuerdo con Kako: me ha encantado la crónica! Y hay que repetir, claro!
    Nos vemos mañana :)
    PS: Mi crónica, en unos minutos :)

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  4. Eeeee que buen resumen de tan lindo dia! Divinas las fotos!!! Espero verlas pronto! A quien no le gusta reir charlar come... En fin pasarla bien! Beso grande

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  5. Pero que rico se ve todo! me encantó ese roscón Francés, no lo conocía, un abrazo!

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  6. Que buena pinta tienen esas galletas!! menudo banquete! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado! Saludos!

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  7. Anda que os pusisteis las botas con tanta cosa rica!

    Un saludo

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  8. Cuanto me alegro que lo pasarais bien.
    Siento repetirme, pero adoro esta mesa llena de comida y pasteles !!!
    Mil besos

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