jueves, 20 de diciembre de 2012

Zanzibar y samosas

Me faltaba contaros la última parte de las vacaciones.
Dije la semana que viene y ha sido la siguiente y un poco mas y casi es Navidad y un poco mas y me dan las uvas.



Zanzibar es entre otras cosas, esa isla verde llena de palmeras, de frutas y de especias.
De mar calentito con las tonalidades mas bonitas del azul.



No me extraña nada que vayan tantas parejas en su luna de miel. Lo "malo" que cuando vas a un hotel bonito, si el hotel te gusta no hay quien te mueva de el. Y eso me pasó a mi, que podía haberme quedado día y noche en esas tumbonas con un libro entre las manos. 




Cuando  el hotel te invita de la manera mas inesperada a un curso de cocina por haber comentado que un postre estaba delicioso (como podíamos haberlo dicho de cada plato) solo te interesa esa cocina de la isla. 








Samosas de ternera
Pulpo en salsa de coco
Arroz con pollo
Espinacas 
Croquetas de patata
Ensalada 
Chutney de coco
Ingredientes y especias al alcance de la mano, de esos que siempre tenemos por casa y que combinados de otra manera hacen una comida diferente, comida africana por ejemplo :D

Samosas de ternera Zalu Zanzibar

aceite
cebolla
ajo 
pimiento verde
calabacin
zanahoria
curry en polvo
carne picada de ternera
sal
chili opcional
Hojas de samosa (no se si valdra pasta filo)

Primero se pican todas las verduras en trocitos muy menudos.
A fuego fuerte primero la cebolla y el ajo.
A continuación añadir pimiento,calabacín y zanahoria.
Un poquito de curry.
La carne picada.
Sal y un poquito de chili si se quiere. Dejar enfriar.
Con las placas de pasta samosa que son como rectangulares hacer en una esquina un triángulo y llenarlo de la mezcla ya templada, ir dando vueltas hasta terminar con forma de triangulo y juntar con huevo batido. Freir en abundante aceite.

8 comentarios:

  1. Guau Carmen, en serio te invitaron a un curso?, desde ahora haré todo tipo de comentarios en los hoteles :).
    El lugar me parece paradisiaco, quiero ir!, gracias por las fotos tan lindas que has compartido, cuando lo tengamos decidido te preguntaré por el hotel.
    El pulpo en salsa de coco es que me mató.
    Besos!

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    1. Kako siiiii de seguro comenta siempre que te gusta cocinar y que tienes un blog gastronomico....a mi este mi pequeño blog me esta dando muchas alegrias asi que imaginate tu con ese blog espectacular q tienes!bss

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  2. Qué fotos más bonitas!!!! Y cómo se te ocurrió volver a este país tan gris? Yo de ti les pedía a los abuelos que te mandaran a Lya por correo y os intaláis ahí de por vida! :P
    Que vayan muy bien las fiestas!!!!
    Un beso

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    1. Lo pensamos eh? lo de mandar a Lya por correo,jaja. Felices fiestas!bss

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  3. Carmen pero saltarias dr alegria cuando tr lo figeron. madre mia tus reyes magos por anticipsdo guauuuu. y que fotps mas bonitas.

    espero que disfrutes ddtos dias con los tuyos. feliz navidad guapisima.

    bss

    virginia sweet and sour

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  4. ¡Qué mar! ¡Qué agua! ¡Qué comida!

    ¡¡¡ Feliz Navidad !!!

    Besos.

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  5. Qué viaje tan bonito has hecho :)

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