Todo un clásico renovado.
Medios huevos duros rellenos de atún con tomate (o era mayonesa?), cebolla y yema bañados de bechamel y terminados con una tirita de pimiento rojo asado. Huevos para trece que eramos a cenar en su mesa siempre en navidad.
Cena que terminaba en dos horas (para llegar a la misa del gallo) y que empezaban a preparar la víspera.
Los primos ibamos a pedir el aguinaldo y cuando volvíamos muertos de frío llegabamos a una casa de piedra de esas de pueblo con la estufa puesta y la cena casi terminada.
Otros tiempos. No se si los sigue haciendo, tengo que preguntarla.
Yo los hago de otra manera, bueno de muchas, según lo que tenga y lo que me apetezca. Atún, salmón y aguacate son los habituales. Pero siempre, siempre me acuerdo de ella cuando los preparo.
Huevos con aguacate
huevos
limas
crema agria
chalota
agucate
sal y pimienta
pimentón
Añadir los huevos a una olla con agua fría que queden cubiertos. Calentar a fuego medio y cuando el agua empieza a hervir apagar el fuego y cubrir con la tapa.10 minutos. Poner los huevos en agua fría, escurrir y dejar que enfrien.
Pelar y cortar por la mitad
Quitar la yema y mezclarla con un tenedor en un bowl junto con cáscara de lima, un poco de crema agria, la chalota muy picadita. Añadir el aguacate previamente aplastado tambien con tenedor. Mezclar todo bien hasta que quede una masa suave, añadir sal y pimienta.
Llenar las mitades de huevos duros con la mezcla. yo lo hago con una manga pastelera (queda mas bonito :D).
Una chispita por encima de pimentón
Jamás en mi vida he comido huevos rellenos, lo que son las tradiciones de país en país.
ResponderEliminarQue ricos deben estar, los huevos en si me gustan mucho pero los como muy poco...ya sabes.
Bss.
Nunca has comido huevos rellenos?...tienes que probarlos, aunque sea medio huevo jaja, estan ricos y con una ensalada hacen una comida.bs
EliminarYo siempre los comí de la forma tradicional, en cuanto vuelva de las vacaciones los hago!!, deben estar riquísimos!!.Bss
ResponderEliminaryo tambien pero me canse.:Dbs
EliminarMuy originales! Este año los hicimos con atún tomate y una mitad cubiertos de bechamel y otra de mayonesa (como me gusta a mi),reyes preparó bechamel y le puso nuez moscada. Al final todo muy rico.
ResponderEliminarCris
Ves? esa parte del menú no me la dijisteis...pero vi el postre mmm:D
EliminarTienen una pintaza!
ResponderEliminarAquí nos gustan mucho.
Feliz 2013
Estas ricos y son mas ligeros que los otros...para variar.
EliminarQue buen relleno y bonito :)
ResponderEliminarUn saludito
En mi casa nunca faltan cuando hay aperitivos, aunque siempre hago la misma versión con atún y mahonesa... lo que nunca he hecho es usar la manga pastelera. Quedan de fiesta total!! me llevo la idea!!
ResponderEliminarme has hecho recordar los muñecos de nieve, el huevo duro con la anchoa... y los embutidos!
ResponderEliminarTe deseo un feliz 2013!
un abrazo
Ole por tu abuela Irene porque estos huevos se ven deliciosos. Gracias por compartir tan rica receta, adoro el aguacate.
ResponderEliminarFeliz 2013.
Besos.
Pues si que es renovado, aparte que luce precioso (o al menos las fotos hace que luzcan super).
ResponderEliminarPor cierto: Feliz 2013!
Mi mama tambien hace huevos rellenos!!! Un beso enorme y feliz año nuevo carmen!
ResponderEliminarFELIZ AÑO CARMEN....Un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarnunca había visto esta receta, la apunto. Te acabo de descubrir, encantada! besos
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