sábado, 1 de septiembre de 2012

Mirando al suelo


Llegar al horno con suficientes tomates no ha sido fácil. Tenía que haber mirado mas al cielo.


Llevaba meses preguntándole a mi padre cuando había que plantar los tomates. Y el allí por diciembre,enero,febrero me decía "massss tarde, que prisa tienes!".
Mas tarde es que los planté casi en mayo y ya era muy tarde. Me refería a la semilla no a la plantita y me referia a Suiza no España con un montón de horas de calor y sol.

Pero bueno igualemente con toda mi ilusión los planté , el año que viene ya tengo aprendida esa lección. Aunque me quedan muchas.


Y cada día mi peque y yo salíamos a ver como iban nuestras plantas, ella regaba todo y yo miraba al suelo esperando alguna plaga que no llegó. Y cuando ya estaban todas las bolitas de los tomates en sus flores....empezó la guerra! Las dos primeras tormentas las sorteamos como pudimos pero la tercera fué la vencida. El 1 de julio por la madrugana nos pillaron de sorpresa unos super granizos. Por la mañana cuando salimos a la terraza era el escenario de una batalla perdida. Los enemigos (granizos) habían hecho mucho daño y desaparecieron pero mis pobres tomates estaban por todos lados menos en sus ramas. Casi lloro (de verdad).



Estos son los sobrevivientes.

Tarta tatín de tomates
he visto muchas recetas parecidas, yo mezclo unas con otras y la hago como mas me gusta y no siempre igual

una placa de hojaldre
500gr de tomates cherry
2 Cch aceite
sal  y pimienta
un poquito de miel o azúcar
un puñado de pan rallado
menta fresca o albahaca
queso manchego


En una sartén salteamos los tomates con un poquito de miel.
En un molde de horno, primero ponemos los tomates, salpimentar, añadimos el pan rallado esparciendolo bien (es para que absorba un poco el líquido de los tomates), unas hojitas de albahaca, por encima unas láminas de queso y lo tapamos con el hojaldre.
Horno precalentado 180° hornear mas o menos 20'


6 comentarios:

  1. ¡Qué cosa tan buena!, estas tartas de tomates me encantan, me parecen además de ricas, muy vistosas. Yo tengo unas semillas de guindillas guardadas desde hace no sé cuánto tiempo, esperando "el momento" adecuado para plantarlas y allí están... siguen esperando... Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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  2. 30Uyyyy Carmen, ¡ que pena!!! Tanto trabajo, tanta ilusion y luego viene el sr. tiempo y se lo lleva "casi todo". Es lo que tiene la huerta, que dependes de los elementos.

    Pero ese tatin de tomates tiene un aspecto inmejorable y con tomatitos propios habrá sabido que ni te cuento.

    Bss y animo.

    Virginia "sweet and sour"

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  3. Este tipo de tartas me apercen irresistibles..te quedo de lujo con los cherrys! un besotee

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  4. seguro que estaban deliciosos a pesar de los granizos!
    besotes

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  5. Sensacional, preciosa y riquísima esta quiche y si además todo es casero ya ni te cuento.

    Besos.

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  6. Hola Carmen! igual tu huertita es lo mas!! ya vendrán mas tomates para seguir haciendo ricas tartas como esta :)
    Besotes!!!

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