jueves, 27 de octubre de 2011

Octubre y pastel de chocolate





Tenía previsto escribir de muchas cosas.

Hace dos semanas el tema hubiera sido la semana de vacaciones en España y hubiera escrito por ejemplo de cosas como estas
los 28° en octubre,
toda la comida deliciosa que comimos,
el concurso de tapas en Jávea,
las excursiones que hicimos,
los naranjos,
y el primer baño de mi bb en el mar.


Pero al llegar aquí había 6° y lo primero que cogí fue un resfriado que curado a mi manera (vamos sin tomar nada) me ha durado casi hasta hoy que todavía ando con el pañuelo en el bolsillo.

Eso y que a mi los días se me pasan volando y que necesitaría días de por lo menos 48h para hacer la mitad de todo lo que quiero hacer,
lo que quiero leer
cocinar
la gente a la que quiero ver
las fotos que quiero hacer
los paseos que quiero dar
y asi un larrrrgo ect




Pero una tiene prioridades, la primera primerita es mi bb y luego hoy por hoy planchar la montaña...que digo montaña! eso parece ya una cordillera de ropa que me esta esperando.

Tambien quería escribir de octubre, uno de los meses para mi gusto mas bonitos aqui en Suiza....pero ya esta terminando asi que ya hablare otro día de otro mes, si?
Por ejemplo sobre diciembre pues vamos a estar 25 dias (lo escribo y no lo me lo creo) fuera de casa...muy lejos de casa.

He repetido este bizcochito tres veces en tres semanas...para visitas espontáneas, se hace en un momento, esta deli, nada pesado y no esta tan visto  como un brownie.

La receta esta sacada de otro de estos blogs de referencia míos en este. Pero el mío tiene variaciones en las harinas.

Ingredientes
100gr de mantequilla y un poco mas para engrasar el molde
100gr chocolate negro
4 huevos
una pizca de sal
100gr azucar moreno
30gr harina de quinoa
30gr harina de mijo o de arroz


Pasos:
precalentar el horno a 180°
engrasar un molde y cubrir con papel de hornear
derretir la mantequilla y el chocolate al baño maria 
mezclar los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que triplique el volumen ( velocidad alta)
incorporar bien la mantequilla con el chocolate (velocidad media)
incorporar a la mezcla las harinas A MANO poco a poco para que no baje el volumen
hornear 30'



9 comentarios:

  1. ¡Hola Carmen! Muchas gracias por tu visita.

    He de decirte que tienes un blog encantador.

    ¡Nos vemos por aquí!

    Besos

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Cuando leí planchar la montaña como soy un poco lenta y acabo de levantarme pesé (****) pedazo de paseo que se va a dar; pero no! ya planchaste? ya sabes que la arruga es bella, así que no te apures mucho.
    Yo haría pasteles a todas horas..disfruto tanto. Tomo nota de esta delicia chocolatera.
    BesiKos mi niña!!!

    AH! yo con 24 horas tengo bastante, no es el mejor momento de mi vida. Si quieres te regalo alguna hora de las que me tocan ... pero solo las podrás utilizar para caminar por las montañas con tu familia.

    1 de noviembre de 2011 02:25

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  4. Y yo por qué no había visto este post?
    Tu tienes visitas espontáneas?, seguro que tus amigas latinas, porque de lo contrario no me lo imagino.
    Que hermoso el bosque en esta época del año, es todo un placer.
    Ay, como estarás disfrutando de esas vacaciones, nos vemos el Dic.
    Besos.

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  5. Carmen, acabo de ver el picinic que tuvieron junto con Kako, que bello!

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  6. Hola Carmen, no sabia que vivías en Suiza, he visto tu picinic con kako y me enamorado.
    Besos

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  7. Me pasa lo mismo que a ti, necesito días más largos para todo lo que tengo que hacer (y también ando con un pañuelo en el bolsillo...jajaja).
    Me encanta tu blog =)
    Besos!

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  8. Ts fotos son preciosas, me han encantado.
    Besos

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  9. Enhorabuena por este delicioso blog Carmen! coincido contigo en la falta de tiempo para hablar de todo lo que una tiene que contar y desea compartir. Piensa que esto nos pasa porque somos generosas, y enseguidita queremos contar las cosas lindas a los demas. Como esta receta para visitas espontaneas. Yo nunca tengo de ese tipo, aqui no se estila para nada, todo va con rendez-vous, hasta las visitas , pero quien sabe, algun dia cambiaré de pais y podré practicar mi espontaneidad. Mientras practicaré tu receta chocolatera. Me encanta! un besote

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