Ya estamos solitos otra vez. Vinieron, lo pasamos muy bien, compartimos tiempo juntos, comidas, risas, llantos, el bautizo de L y se fueron.
Y siempre me pasa algo parecido, algo asi como una contradiccion de sentimientos. Por un lado me da pena que se vayan (o irme yo) y por otro es bienvenida "la normalidad". Eso de lo que hablaba en la entrada anterior de las rutinas que cuando hay gente en casa se alteran un poco.
Para celebrar hicimos un ápero , unas cosas las encargué y otras las hicimos nosotras. De los canapés bonitos, todos iguales , triangulitos, redondos, cuadrados con adornos, de diferentes sabores, canastitas de cremas..en definitiva "pijos" sobró alguno al final. Lo que no sobró NADA, ni una miguita fueron las tortillas de patatas que hizo D (la mujer de mi padre, q se merece una entrada futura solo para ella, igual que la tortilla de patatas).
Es rico cocinar para mas de dos y cuarto, dejar que te cocinen y cocinar a medias. Me empeñe en que la tarta del bautizo la hacía yo. Busqué y rebusqué hasta que di con lo que tenía en mente. Y aquí esta!
El bizcocho es la segunda vez que lo hago y me temo que si encuentro otro mejor la última. Esta bueno pero a mi me gustan mas húmedos sin necesidad de regarlos con almibar. El relleno...dulce de leche, a quien no le gusta?
Y el fondant, no me pareció tan dificil hacerlo,claro yo daba órdenes y mi hermana Cr (muchas gracias hermanita) ejecutaba mis ordenes muy dispuesta...asi a cualquiera le gusta cocinar acompañada a que si?,j,j y de un día para otro no quedo para nada duro.
Bizcocho
Yo hice dos. Lo hicimos con la THM pero se puede hacer muy fácil sin ella.
120gr azúcar
4 huevos
1 pellizco sal
120gr harina
1. mariposa en las cuchillas. Azúcar y huevos. 5', 37°, V3 1/2.
2. Sigue con 5' mas sin temperatura a la misma velocidad.
3.Añadir harina y sal y programar 10segundos en V1 1/2. Envolver con la espátula.
4.En bandeja de horno engrasada o en molde. 10' a 180° (o hasta que salga un tenedor limpio, estar atentos que 10' pasan rápido y se queda seca).
Almibar
100gr agua
130 azúcar
1c canela
En una olla a fuego medio hacer poco a poco.
Dulce de leche
Se puede hacer de varias maneras, yo segun me apetezca. Con la olla a presion, se compra hecho o como esta vez lo hice con la THM, sale mas sueve mas tipo caramelo.
1l leche entera
350gr azúcar
1/2 cucharita bicarbonato
Se ponen todos los ingredientes en el vaso con el cestillo sobre la tapa y se progrma 45',TV,V5
Fondant de nubes
200gr de nubes blancas
400gr azucar glass (no vale THM)
1 C de agua
Se mojan las nubes con el agua y se meten en el microondas 2' parando cada 30 segundos, para remover. (con el mio antes de los 2' ya estaban listas)
Con la manos engrasadas y la encimera enharinada se hace una montañita con el azúcar y en el medio se echa la masa de nubes, se va envolviendo poco a poco,al principio es muy pringoso (yo no me manche pero esta al ladito de mi hermana) pero en unos minutos la bola estaba lista.
Y siempre me pasa algo parecido, algo asi como una contradiccion de sentimientos. Por un lado me da pena que se vayan (o irme yo) y por otro es bienvenida "la normalidad". Eso de lo que hablaba en la entrada anterior de las rutinas que cuando hay gente en casa se alteran un poco.
Para celebrar hicimos un ápero , unas cosas las encargué y otras las hicimos nosotras. De los canapés bonitos, todos iguales , triangulitos, redondos, cuadrados con adornos, de diferentes sabores, canastitas de cremas..en definitiva "pijos" sobró alguno al final. Lo que no sobró NADA, ni una miguita fueron las tortillas de patatas que hizo D (la mujer de mi padre, q se merece una entrada futura solo para ella, igual que la tortilla de patatas).
Es rico cocinar para mas de dos y cuarto, dejar que te cocinen y cocinar a medias. Me empeñe en que la tarta del bautizo la hacía yo. Busqué y rebusqué hasta que di con lo que tenía en mente. Y aquí esta!
El bizcocho es la segunda vez que lo hago y me temo que si encuentro otro mejor la última. Esta bueno pero a mi me gustan mas húmedos sin necesidad de regarlos con almibar. El relleno...dulce de leche, a quien no le gusta?
Y el fondant, no me pareció tan dificil hacerlo,claro yo daba órdenes y mi hermana Cr (muchas gracias hermanita) ejecutaba mis ordenes muy dispuesta...asi a cualquiera le gusta cocinar acompañada a que si?,j,j y de un día para otro no quedo para nada duro.
Bizcocho
Yo hice dos. Lo hicimos con la THM pero se puede hacer muy fácil sin ella.
120gr azúcar
4 huevos
1 pellizco sal
120gr harina
1. mariposa en las cuchillas. Azúcar y huevos. 5', 37°, V3 1/2.
2. Sigue con 5' mas sin temperatura a la misma velocidad.
3.Añadir harina y sal y programar 10segundos en V1 1/2. Envolver con la espátula.
4.En bandeja de horno engrasada o en molde. 10' a 180° (o hasta que salga un tenedor limpio, estar atentos que 10' pasan rápido y se queda seca).
Almibar
100gr agua
130 azúcar
1c canela
En una olla a fuego medio hacer poco a poco.
Dulce de leche
Se puede hacer de varias maneras, yo segun me apetezca. Con la olla a presion, se compra hecho o como esta vez lo hice con la THM, sale mas sueve mas tipo caramelo.
1l leche entera
350gr azúcar
1/2 cucharita bicarbonato
Se ponen todos los ingredientes en el vaso con el cestillo sobre la tapa y se progrma 45',TV,V5
Fondant de nubes
200gr de nubes blancas
400gr azucar glass (no vale THM)
1 C de agua
Se mojan las nubes con el agua y se meten en el microondas 2' parando cada 30 segundos, para remover. (con el mio antes de los 2' ya estaban listas)
Con la manos engrasadas y la encimera enharinada se hace una montañita con el azúcar y en el medio se echa la masa de nubes, se va envolviendo poco a poco,al principio es muy pringoso (yo no me manche pero esta al ladito de mi hermana) pero en unos minutos la bola estaba lista.
Qué artistais estáis hechas en tu familia, Carmen!! Mira que liaros a hacer en casa parte del picnic y tú a hacer la tarta! Eso es valor :) Por cierto, te quedó genial!!!!
ResponderEliminarMe alegra que todo saliera bien.
Buen finde!
Que linda la tarta, te felicito, veo que te atreviste y saliste airosa.
ResponderEliminarUn abrazo!
FELICIDADES Carmen! por el bautizo y por esa tartita.
ResponderEliminarUn abrazo.
Madre del amor hermoso... ¡¡qué tarta!! Fantástica es decir poco, daría lo que fuera por un trocito.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por tu creación y por el bautizo.
Besos.
Te ha quedado genial la tarta! Felicidades por el bautizo ;)
ResponderEliminarQue hermosa te ha quedado la torta, Carmen.
ResponderEliminarFelicidades por al bautizo y el bautizado :)
la tarta quedo estupenda, y al final no sobro nada de nada, las nubes estuvieron en serio peligro durante tres dias!! jjjj
ResponderEliminary toda la comida super rica, he de decir que lo poco que sobro casi todo fue lo que encargaste, la comida que hicimos tuvo mucho mas exito...
en fin, con un pinche de cocina como Cr (que se quiere reservar en el anonimato..pero ahora pondre nuestros nombres para que sepas quienes somos..jaja) no se puede pedir mas no?? fue muy divertido todo!!
un besote your sisters Irene y Cr...jijij
la tarta quedo estupenda, y al final no sobro nada de nada, las nubes estuvieron en serio peligro durante tres dias!! jjjj
ResponderEliminary toda la comida super rica, he de decir que lo poco que sobro casi todo fue lo que encargaste, la comida que hicimos tuvo mucho mas exito...
en fin, con un pinche de cocina como Cr (que se quiere reservar en el anonimato..pero ahora pondre nuestros nombres para que sepas quienes somos..jaja) no se puede pedir mas no?? fue muy divertido todo!!
un besote your sisters Irene y Cr...jijij
Esa "pinche" fue la que puso de verdad las manos en la masa,j,j
ResponderEliminarOs quiero.