lunes, 26 de diciembre de 2011

Navidad y mousse de chocolate

Estas son especiales.



Hemos puesto por primera vez un arbolito (de los de verdad no de plástico) en nuestra casa. Dorado con lazos rojos. Lo miro y estoy toda orgullosa de él...tiene cantidad de ilusión encima.
No he encontrado el belén que tengo en mente desde hace años y que llevo diciendo "cuando tenga hijos lo haré"....ahora digo "lo haré cuando lo encuentre asi mis hijos sean grandes" :D

De pequeña las navidades me gustaban porque significaban vacaciones, el baile de navidad que se hacía en el colegio y que ensayabamos semanas antes, los belenes que hacíamos manuales, nos íbamos al pueblo con mis primos  y poco mas. Eran unas navidades familiares fuera de casa.

Los últimos años han estado marcados por una ausencia (la de mi mami).

Y este año siento que acaba de empezar otra navidad, la nuestra. Con nuestro arbolito.

El 24 cenamos fondue chinoise y el postre fué esta mousse de chocolate que hice el día anterior. Todo fueron "mmmmm", "mmmmm", "que rico".

La receta esta sacada del magazine de The Whole Kitchen, magazine que me ENCANTA, siempre encuentro recetas que SE que funcionan, he hecho muchas y nunca fallan. Un trabajo el de estas mujeres que de verdad admiro y agradezco por compartir gratuitamente.

Ingredientes


200gr de chocolate
200gr Toblerone
100gr mantequilla
100gr azúcar glass
5 huevos mas una clara


Derretir al baño maría el chocolate junto con el Toblerone.
Cuanod esta líquido añadir la mantequilla en dados. Quitar del fuego.
Batir ligeramente las yemas e incorporar a la mezcla de chocolate.
Montar las claras a punto de nieve (en la mitad incorporar el azúcar) y en dos veces delicadamente mezclar con lo anterior.
Dejar reposar en frío (nevera) 12h, mejor 24.



5 comentarios:

  1. Carmen, que lindo lo que has escrito, yo creo que has comenzado una nueva etapa.
    Espero que lo hayas disfrutado mucho, que lindos los shot de chocolate, yo me llevo el phisallys que me encanta.
    Un beso.

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  2. kako: como lo estas pasando? q tengas una bonita navidad!! El phisallys (q no m se ni el nombre) no lo conocia hasta este año....queda tan elegante..:Dbss

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  3. A mi también me gusta mucho la revista WK y he hecho unas cuantas recetas de la misma con un éxito rotundo. Veo que a tí no se te da nada mal tampoco. Una mousse de chocolate de lo más elegante y rica.

    Besos y ¡¡Feliz 2012!!

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  4. Hola Carmen!! que buena mouse!!!
    Es lindo reencontrarse con la navidad... estoy en el mismo proceso, no es fácil pero con gente linda alrededor todo se puede ;)
    Te deseo lo mejor para este nuevo año y que tu dulce Lia crezca como una princesita llena de amor.
    Besote enorme

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  5. Que sonido.... mmmmmm, mmmmmm! suena a rico, riquisimo.
    FELICIDADES para este 2012 Carmen.

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